Зимние забавы на площади Ленина сменяются весенними

Мероприятия «Зимнего Венца» подходят к завершению.

Праздничное мероприятие «Зимние забавы» было организовано в рамках фестиваля «Зимний Венец» на площади Ленина. Здесь состоялась небольшая  концертно-развлекательная программа с выступлениями творческих коллективов и вокалистов.

На сцене собрались и танцоры, и певцы, большинство среди них – дети. Правда, публика была весьма немногочисленна – возможно, свою роль сыграли внезапно грянувшие в выходные морозы, поэтому основная часть ульяновцев, несмотря на приглашения, предпочла отогреваться дома или в торговых центрах.

Впрочем, недолго осталось царить холодам – уже в эти выходные, 1 и 2 марта, Ульяновск с размахом будет отмечать Масленицу. Праздники с блинами пройдут в музеях, на площадях города, в библиотеках.

2 марта главной площадкой масленичных гуляний в Ульяновске станет площадь Ленина. Как сообщают в управлении культуры администрации города, в этом году вся программа Масленицы будет основана на исторических традициях праздника. Ее развлекательная часть будет содержать хороводы, пляски, игры, конкурсы с призами, народную забаву - ледяной столб и многое другое.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото и видео автора


Опубликовано: 24.02.2014 в 16:00 
Просмотров: 1111 

comments powered by HyperComments