Денис Мацуев приехал в Ульяновск вместе со своим роялем

Известный пианист-виртуоз открыл Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена...».

С приходом календарной весны в нашем городе начался ставший уже традиционным Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена...». Право открытия 52-го по счету фестиваля было предоставлено народному артисту России Денису Мацуеву. Известный музыкант под руководством главного дирижера – народного артиста Украины Николая Дядюры вместе с ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский» исполнил Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

А после музыкант сделал шикарный подарок зрителям, исполнив симфонические танцы Рахманинова. Сказать, что его игра вызвала огромный восторг у публики - значит, не сказать ничего. Денис настолько виртуозно исполнял произведения и так вживался в музыку, что чувствовалось его единение с инструментом. Благодарные зрители, полностью заполнившие зрительный зал, каждый раз устраивали бурные продолжительные овации, что также создавало благоприятную атмосферу в зале.

Что касается самого инструмента, на котором играет Денис Мацуев, то этот рояль, созданный компанией «Yamaha» специально для нашего пианиста-виртуоза, всегда сопровождает его на выступлениях. И именно на нем Денис играл во время церемонии закрытия олимпийских игр в Сочи, что мы все могли видеть по телевизору.

Еще одним подарком для почитателей классической музыки стало участие в качестве ведущего этого вечера народного артиста России, музыкального обозревателя телеканала «Культура» Святослава Бэлзы, отметившего, что подобные фестивали позволяют развивать нашу культуру.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 04.03.2014 в 19:00 
Просмотров: 1262 

comments powered by HyperComments