Ульяновские поэты читали стихи о солдатах и конфетах

Во Дворце книги прошла встреча с молодыми (и не очень) авторами.

В минувший вторник в Каминном зале Дворца книги собралось несколько десятков человек. Значительная их часть была из категории «пишущих» - кто стихи, кто прозу, а кто и то, и другое. Собственно говоря, сама встреча была посвящена общению с молодыми литераторами и называлась «Симбирск молодой». Хотя в итоге собравшимся удалось послушать произведения и авторов весьма опытных. Таких, например, как редактор журнала «Симбирск» Александр Лайков и ученый-историк Валерий Кузнецов. Первый не только прочитал потрясающие по красоте стихи, но и поведал, что в скором времени планируется создать на базе Дворца книги литературное объединение.

Но все же главными действующими лицами на встрече были молодые литераторы. Несмотря на то что двое авторов до Каминного зала добраться не смогли, молодежь читала свои произведения больше часа.

Так, одной из выступающих была Гала Узрютова – поэтесса и писательница, чьи произведения уже попадали в лонг-лист премии «Дебют», конкурса «Премьера.txt» и других. Необычными рифмами Гала буквально заворожила слушателей.
В отличие от нее молодая поэтесса Екатерина Шумаева читала, так сказать, в классической манере и даже погрузила слушателей в атмосферу прошлых лет, когда стихи слушали в салонах.

Отметился на встрече и сайт «Главные Новости Ульяновска». Наш корреспондент Игорь Улитин также вышел к публике со своими стихами. Как он сам выразился, лишь в прошлом году ему сказали, что он пишет гражданскую лирику. Собственно ее-то наш коллега и читал, повествуя в своих стихах о палачах, солдатах и своих коллегах-журналистах.

Но звездой встречи можно было однозначно назвать Машу Лисицину – поэтессу, музыканта, художницу. Для начала Мария сыграла для собравшихся на волынке и флейте, а потом прочитала стихи, которые были совершенно не похожи одни на другие – о конфетах «Рафаэлло», о любви и о посиделках.

Еще одним пришедшим на встречу автором стал Азат Идиатуллов, как его охарактиризовали организаторы, сложившийся прозаик. Отрывок одного из своих произведений Азат и читал, правда, севшая в планшете батарейка не дала ему чтение завершить. И тогда он прочел стихи.

Ну а завершилось все литературной викториной, где участники могли проверить, насколько хорошо они ориентируются в произведениях российской и мировой классики. 

 

Иван Солдатов
Фото автора


Опубликовано: 05.03.2014 в 14:30 
Просмотров: 2166 

comments powered by HyperComments