Музейные экспонаты отреставрируют на миллион рублей

Эти средства поступят из федерального бюджета в областной краеведческий музей.

Ульяновскому областному краеведческому музею имени И. А. Гончарова выделят 1 миллион рублей на реставрацию музейных предметов.

Как сообщают в министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, средства поступят из федерального бюджета и будут направлены на реставрацию предметов, связанных с жизнью и творчеством Николая Карамзина.  

- Мы уже не первый раз получаем деньги на реставрацию предметов из фондов музея. Благодаря средствам федерального бюджета нам уже удалось отреставрировать 96 экспонатов, – говорит директор краеведческого музея Юлия Володина.

В 2016 году исполнится 250 лет со дня рождения нашего именитого земляка, историографа, литератора Николая Карамзина. В честь этой памятной даты планируется проведение множества различных мероприятий, в частности открытие экспозиции «Н. М. Карамзин и Симбирский край» краеведческого музея. Выставку планируется разместить в Литературном музее «Дом Языковых», ее открытие намечено на декабрь 2015 года.

Как добавляют в министерстве искусства, экспозицию предполагается наполнить условными интерьерами из типологических бытовых предметов и мебели 19 века. В 2012 году было восстановлено девять музейных предметов, на втором этапе будут отреставрированы ещё 16.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 11.03.2014 в 15:15 
Просмотров: 515 

comments powered by HyperComments