Студенты разных поколений расскажут о любимом проректоре

Концерт памяти Владимира Клауса пройдет 21 марта.

Мероприятие приурочено ко дню рождения проректора по работе с молодежью УлГПУ Владимира Александровича Клауса – 16 марта ему исполнилось бы 66 лет. Он скончался в 2007 году.

– Это будет концерт-ностальгия. На одной сцене соберутся звезды педагогического университета за последние двадцать лет – выпускники 1996 года и нынешние студенты, творческие коллективы. Особенно важно рассказать о Владимире Александровиче тем, кто не застал его, это действительно был человек-легенда, – поведал один из организаторов концерта Ильдар Рамазанов.

В дальнейших планах у выпускников – создать книгу и фильм о любимом преподавателе-проректоре. Для этого сейчас собираются фото- и видеоматериалы, часть из которых также будет показана во время концерта. Отправлять их просят на почтовый ящик navsegda@gmail.com или в группу памяти В.А. Клауса.

Легендарный проректор, папа для студентов – так называли Владимира Клауса те, кто знал его, - студенты и преподаватели. Сам он в шутку говорил о себе «проректор по борьбе с молодежью», но на деле был идейным вдохновителем студенческого самоуправления в вузе.

Его фраза «А теперь о главном!» закрепилась у студентов и преподавателей как авторская, и теперь ее можно увидеть на сцене зала УлГПУ, который назвали именем Клауса. В социальных сетях созданы группы памяти. В них – воспоминания о шутках и забавных случаях с преподавателем, теплые воспоминания, стихи и признания.

В Ульяновской области учреждена премия имени Владимира Александровича Клауса. По данным сайта правительства региона, в 2012 году премия была присуждена 21 человеку – студентам университетов, колледжей Ульяновска и Димитровграда.

Вход на концерт бесплатный, по пригласительным билетам. Их можно получить в университете или у организаторов.

 

Мария Сайгина

Фото УлГПУ


Опубликовано: 13.03.2014 в 14:30 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments