Дети Ульяновской области созвучно сыграли на фортепиано

В Областной детской школе искусств прошел региональный конкурс «Созвучие».

Этот ежегодный конкурс среди учащихся фортепианных отделений детских школ искусств проводится в целях развития и популяризации фортепианного искусства, выявления и поддержки талантливых ребят и повышения их исполнительского мастерства. В конкурсе приняли участие 55 детей из Ульяновска, райцентров области -  Димитровграда, Карсуна, Тереньги, Инзы, Вешкаймы и других.

В программе конкурса прозвучали сочинения Баха, Шопена, Глинки, Шумана и Мендельсона. Исполнение этих произведений, как лакмусовая бумажка, показывает уровень таланта и профессионализма конкурсантов, их умение и навыки владения инструментом.

Возглавлявшая жюри выдающаяся пианистка Наталья Богданова провела мастер-класс для учащихся и преподавателей детских школ искусств и поделилась своими впечатлениями о конкурсе:

– Сейчас много выезжаю в разные регионы страны на конкурсы. Ульяновск отличается от других городов тем, что здесь проходят особенно многочисленные конкурсы на хорошем профессиональном уровне. Радует активность педагогов, выставляющих на конкурс хорошо подготовленных ребят, которых хочется отметить и на которых можно надеяться в будущем.

Сергей ГОРОХОВ

Фото предоставлено Областной детской школой искусств


Опубликовано: 13.03.2014 в 16:30 
Просмотров: 831 

comments powered by HyperComments