В Димитровграде могут открыть свой культурный бизнес-инкубатор

Опыт ульяновских креативщиков привлекает активных молодых людей.

Ульяновское креативное бизнес-пространство «Квартал» существует с 2012 года. Главная цель инкубатора – быть площадкой для старта и развития творческого бизнеса. За все время своей работы он не раз становился местом для множества культурных мероприятий: концертов, выставок, семинаров, бесплатных ярмарок. Здесь же открыт первый в России музей балалайки.

Руководители «Квартала» решили поделиться опытом с ближайшими соседями – жителями Димитровграда, во время встречи с которыми была проведена презентация самого проекта. По словам директора бизнес-инкубатора Павла Андреева, главная цель встречи – знакомство с творческими людьми, уже действующими предпринимателями в сфере культуры, которым была бы интересна идея открытия подобной площадки на территории Димитровграда.

Участники презентации идею поддержали. Как сообщают в фонде «Ульяновск – культурная столица», Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области совместно с Управлением по делам культуры и искусства администрации Димитровграда разработают план интеграционных мероприятий, чтобы начать активную работу с представителями творческих индустрий города.

Наша справка:

Губернатор - председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что филиалы культурного бизнес-инкубатора «Квартал» должны появиться во всех районах Ульяновска и в городе Димитровграде. В 2014 году должно быть удвоено число людей, вовлеченных в работу креативных индустрий.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 13.03.2014 в 17:00 
Просмотров: 971 

comments powered by HyperComments