НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Пенсионеры посетили «Литературную филармонию»

Писатели и поэты провели творческий вечер.

Продолжает расширять свои границы региональный творческий проект «Литературная филармония», стартовавший несколько месяцев назад. Очередной, мартовский выезд ульяновских литераторов и музыкантов, приуроченный к прошедшему празднику, состоялся в близлежащий Новоульяновск. Здесь их зрителями стала целая смена отдыхающих со всей области – в государственном санатории-профилактории для пенсионеров и инвалидов.

На этот раз к жителям области выехали сразу три члена Союза писателей России из областного центра – поэт Александр Лайков, поэтесса Галина Анисимова и автор-исполнитель Александр Филатов.

Блестяще провела встречу заместитель директора Дворца книги Ольга Даранова, поэтично и подробно познакомив с авторами внимательную публику. Гости праздника приехали не с пустыми руками: Александр Лайков подготовил лирическую стихотворную программу, Галина Анисимова кроме лирики прочитала и свои юмористические стихи, тогда как Александр Филатов исполнил для собравшихся ряд собственных эстрадных песен.

Органичное сочетание поэзии и музыки стало ярким доказательством необходимости дальнейшего продвижения творчества в районы области.

– Я вижу в таких выступлениях глубокий смысл, это и есть важная социальная миссия, – поделился своими впечатлениями Александр Лайков. – У зрителей, соскучившихся по таким вечерам, вне всякого сомнения, надолго останутся яркие воспоминания и впечатления.

Сергей ГОРОХОВ

Фото Ольги Дарановой


Опубликовано: 14.03.2014 в 08:30 
Просмотров: 721 

comments powered by HyperComments