В Ульяновске царила Ирландия

Городская молодежь отметила День святого Патрика.

Если День святого Валентина в России отмечают повсеместно, и к этому даже приурочивают праздничные мероприятия, то с таким праздником, как День святого Патрика, отмечающийся 17 марта,  пока все сложнее. Как минимум в Ульяновске. В нашем городе этот традиционный ирландский праздник отмечает преимущественно молодежь, причем в большинстве своем неформальная. Хотя во многих крупных городах нашей страны праздник ирландского святого тоже начали отмечать с размахом.

В Ульяновске День святого Патрика пока не выходит за пределы разного рода увеселительных заведений. Зато уж в них молодежь перевоплощается в ирландцев по полной. Люди в зеленых вещах, с трилистниками, нарисованными на одежде и лицах, в цилиндрах леприконов – в общем все, что ассоциируется с Ирландией в этот день можно было увидеть, открыв двери мест, превратившихся на день в настоящие ирландские пабы.

Так, в одном из них, куда заглянул наш корреспондент, кроме типичных людей в зеленом разгуливали и молодые люди в килтах. Это хоть и шотландская национальная одежда, но на Дне святого Патрика он становится все популярнее. Ну а где килт, там и волынка.

Не обошлось и без традиционных ирландских танцев. В пляс пускались все желающие, несмотря на то, что далеко не у всех получалось танцевать так, как положено. А вперемешку с танцами ульяновские «ирландцы» играли в игры, характерные для пабов «Изумрудного острова».

К слову, примечательно, что День святого Валентина в последнее время многие стали называть праздником не нашим – мол, чуждый он какой-то. В то же время про День святого Патрика такого не было слышно. Это при том, что и Валентин, и Патрик - общехристианские святые. И обоих почитают - в той или иной степени, в том числе и в православной церкви. Может, все дело в схожести русского и ирландского темпераментов? 

 

Фото автора


Опубликовано: 18.03.2014 в 14:30 
Просмотров: 1964 

comments powered by HyperComments