Фестиваль «Дни Европы» могут отменить?

В Ульяновск собирались представители стран Евросоюза, однако в связи с последними событиями возникают соответствующие вопросы.

Масштабный фестиваль «Дни Европы» должен был пройти в Ульяновске 25 и 26 апреля 2014 года, в его рамках планировались всевозможные мероприятия, с помощью которых жители города могли познакомиться ближе с европейской культурой, а также ожидался приезд послов и других представителей стран Евросоюза. Делегаты должны были провести деловые встречи с местными предпринимателями.

Однако в свете последних событий у многих возник вопрос: а состоится ли фестиваль? Европа не признает итоги референдума по присоединению Крыма к территории Российской Федерации, в связи с чем планируется принятие неких мер, в частности, заморозка заграничных счетов российских чиновников, приостановка контракта с Францией о продаже РФ боевых кораблей класса «Мистраль».

Подготовка к фестивалю «Дни Европы» длится уже нескольких месяцев, состоялись деловые встречи с представителями стран-участниц.

В Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области сообщают, что вопрос об отмене фестиваля пока не стоит.

- Программа полностью готова. 25 марта в Ульяновск вновь приезжает первый секретарь Представительства ЕС в России, глава департамента прессы и информации Сорен Либориус. Нам предстоит провести встречи по утверждению плана, содержания и мест проведения мероприятий, согласованию рабочих моментов, - уточняют в пресс-службе.

Запланирована и «Европейская ярмарка», в рамках которой свои культурные программы представят гости из Италии, Чехии, Болгарии, Хорватии, Дании, Греции, Финляндии, Франции, Германии, Латвии и Великобритании. В настоящий момент все решения пока остаются в силе.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 19.03.2014 в 13:00 
Просмотров: 964 

comments powered by HyperComments