В библиотеке угощали домашним хлебом и пели песни на мордовском

Во Дворце книги прошли Дни мордовской культуры.

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Ульяновск многонациональный».

Начиная с 18 марта, когда состоялось торжественное открытие и праздник, желающие могли приобщиться к культуре с тысячелетней историей. Песни, театрализованные представления, дегустация блюд национальной кухни, а также представители творческих коллективов в мордовских костюмах сделали атмосферу мероприятия действительно уютной.

Помимо концертной составляющей, присутствовала и другая – ремесленная. Гости праздника могли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению цветов из бисера, лоскутных кукол и оберегов. Специальная игровая программа была предусмотрена для детей: они играли в «Веревку-бечевку» и «Ручеёк». Кроме того, в выставочном зале расположились картины мордовских художников и специализированная книжная выставка«Шумбрат, эрзяне и мокшане!» («Шумбрат» - приветствие на мордовском языке – ред.)

Также в рамках Дней мордовской культуры студенты и преподаватели Ульяновского строительно-промышленного техникума представили литературно-музыкальную  композицию «Край мой! Любимая Русь и Мордва». В ней  рассказывалось о легендах, обычаях и языке мордовского народа.

 

Анастасия СУРОВА

Фото автора

 


Опубликовано: 23.03.2014 в 12:25 
Просмотров: 1960 

comments powered by HyperComments