Кто станет новым директором Ленинского мемориала?

Данный вопрос находится на тщательном рассмотрении министерства культуры региона.

На традиционном пресс-завтраке с министром искусства и культурной политики Ульяновской области прозвучал вопрос, который волнует многих жителей города и не только: кто же станет новым директором одного из крупнейшего в области учреждения культуры – Ленинского мемориала?

- В настоящий момент идут консультации и обсуждения возможных кандидатур. Спешка хороша при ловле блох, а в данной ситуации нужно взвешенное решение, - коротко ответила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. Однако про планируемый ремонт в здании было рассказано чуть подробнее.

- Сейчас ведется огромная работа для того, чтобы данный объект получил надлежащее финансирование для своей модернизации, ремонтных работ. Для того чтобы провести ремонтные работы на объекте площадью более 30 тысяч квадратных метров, необходима качественная проектная документация. До того как должна быть подготовлена проектная документация, следует провести техническое обследование несущих и подземных конструкций. Сегодня уже проведена работа с проектным институтом Мезенцева, который в свое время проектировал Ленинский мемориал, по подготовке качественного технического задания на осуществление всех этих работ, - рассказывает Татьяна Ившина.

По ее словам, весь объем предварительной работы сегодня оценивается в 137 миллионов рублей. Возможно, часть средств будет выделена по федеральной целевой государственной программе развития культуры до 2018 года.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 24.03.2014 в 16:30 
Просмотров: 956 

comments powered by HyperComments