«Лицедея» встречали герои Шекспира

Восьмой театральный фестиваль стартовал в Ульяновске.

Главное театральное событие марта в регионе - VIII Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей-2014» - открывали герои произведений Уильяма Шекспира, чье 450-летие отмечает творческая интеллигенция во всем мире.

В день торжественного открытия, 21 марта, зрители увидели яркое театрализованное действо по мотивам трагедии «Ромео и Джульетта», а также выступление заслуженного артиста РФ, актера Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой Андрея Козлова с монологом Жака из комедии «Как вам это понравится». Кукла в его руках, словно живая, приветствовала гостей мероприятия и даже целовала ручки дамам.

В этом году  в состав экспертного совета «Лицедея-2014» вошли: заслуженный художник РФ Николай Склярук, а также — журналисты, театральные обозреватели Сергей Гогин, Анна Школьная и Ирина Морозова. В завершении фестиваля им предстоит объявить лучших в многочисленных номинациях.

В день открытия состоялся внеконкурсный показ спектакля «Двенадцатая ночь», который пережил несколько редакций на сцене ульяновского театра. Следующей стала участвующая в конкурсной программе постановка по мотивам произведения Шиллера «Коварство и любовь», которую представил на суд фестивальных зрителей и жюри Сергей  Морозов, художественный руководитель Ульяновского драматического театра. Масштабное сценическое полотно не просто отразило вечный сюжет «мещанской трагедии», но и показало образный подход к восприятию немецкого классика. Режиссер смог преподнести метания чувств героев столь насыщенно, что после просмотра не сразу понимаешь, что происходящее на сцене было лишь игрой актеров театра. Постановка имеет все шансы на победу в конкурсе среди ульяновских театров.

«Лицедей-2014» продлится до 27 марта, когда состоится торжественное закрытие фестиваля и  творческий вечер народного артиста России Романа Карцева.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора


Опубликовано: 24.03.2014 в 18:00 
Просмотров: 865 

comments powered by HyperComments