В Ульяновске могут поставить единственную пьесу Карамзина

Если это произойдет, то пьесу покажут в доме архитектора Ливчака, где после ремонта хотят создать экспозицию театральной жизни Симбирска.

Презентация единственной пьесы писателя и историка Николая Карамзина состоится 4 апреля во Дворце книги.

Инициатором выступил ульяновский краевед Сергей Петров. Он рассказал, что идея встречи и дальнейшей постановки возникла в связи с созданием экспозиции в доме-музее Ливчака, посвященной театральной жизни Симбирска. Само здание больше известно как «Дом актера». И было бы символично именно там показывать пьесы симбирских писателей. Оказалось, что у Николая Карамзина есть такая пьеса – трагедия «София».

Как рассказали в областном Дворце книги, на обсуждение приглашаются как студенты, так и представители профессиональных сообществ – актеры, режиссеры и журналисты. Последние могут выступить не только как пресса, но и как спикеры. Обсуждение проведет профессор УлГПУ, доктор филологических наук Любовь Сапченко.

Пьеса никогда не ставилась в театрах, и ее содержание известно только узкому кругу специалистов. Трагедия будет презентована всем присутствующим, после чего будет решаться вопрос о том, есть ли необходимость в ее постановке.

Начало в 13:00.

 

Мария Сайгина

Фото Алексея Юхтанова


Опубликовано: 26.03.2014 в 19:00 
Просмотров: 789 

comments powered by HyperComments