Книга и театр объединятся на фестивале

Завтра в Ульяновск съедутся 15 театральных коллективов из библиотек города и области.

На фестивале библиотечных театров будут представлены проекты в номинациях «Кукольный спектакль» и «Театрализованное представление». Мероприятие пройдет в библиотеке для детей и юношества им. С. Т. Аксакова.

Библиотеки давно перестали быть только храмом книг. Здесь можно пользоваться обучающими программами, стать участниками мероприятий,  а еще – увидеть настоящий театр. Актеры, среди которых читатели и библиотекари, своими руками создают декорации и костюмы, пишут сценарии и ставят спектакли. Их театр начинается с книги.

В этом году фестиваль посвящен творчеству Александра Пушкина. В течение дня в библиотеке будут работать творческие площадки по творчеству Пушкина – по стихотворениям, сказкам, героям его сюжетов. Маленькие ульяновцы поучатся актерскому мастерству и кукловождению на мастер-классе от актера Ульяновского областного театра кукол имени В. М. Леонтьевой Максима Бизяева. И искусству перевоплощения можно будет поучиться у актера театра «Enfant Terrible» и преподавателя УлГУ Алексея Храбскова.

Областной фестиваль библиотечных театров проводится в седьмой раз и традиционно в рамках Всероссийской недели книги. За семь лет в нем приняли участие более восьмидесяти творческих коллективов.

Начало в 10 часов.

 

Мария Сайгина

Фото библиотеки для детей и юношества им. С. Т. Аксакова


Опубликовано: 27.03.2014 в 11:00 
Просмотров: 572 

comments powered by HyperComments