Лучшим работникам культуры вручили награды

И устроили для них настоящий праздник.

25 марта 2014 года во Дворце культуры «Губернаторский» в рамках Дня работника культуры состоялось вручение областной ведомственной премии «Браво, Маэстро!» лучшим работникам культуры Ульяновской области.

Началась праздничная программа с динамичной танцевальной постановки «Балета балетмейстеров», состоящего из участников ансамбля бального танца «Каскад», Театра танца «XXI век» и Школы современного танца «Dance Avenue».

А после зажигательного вступления настало время для самого главного в этот день – вручения премий. По решению жюри их обладателями стали: Вероника Борисова и Анна Тельникова из Димитровграда,  Лариса Кузнецова из Базарного Сызгана, Игорь Львов из Карсуна, Виктор Овчинников из Новой Малыклы, Александр Пискунов из Радищева, Тамара Сержантова из Старой Майны и  Владислав Тогаев из Кузоватово. Обладателем молодежной премии «Престиж» и приза зрительских симпатий стал Леонид Гришанов из Сурского, а главная награда была вручена Светлане Ведерниковой из Ульяновска. Помимо ценных призов, каждый из победителей был поощрен денежной премией.

По завершении торжественного вручения на сцене Дворца культуры выступил сводный «Хор хормейстеров» под руководством заслуженного работника культуры РФ Ирины Гришиной. А самым неожиданным подарком стало выступление «Эксцентрик-балета» Сергея Смирнова из Екатеринбурга с постановками «Маленькие истории, рассказанные другу» и «Пёстрое одеяло». Пригласили этот коллектив по такому торжественному случаю неспроста, поскольку он является трижды лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска» и хорошо известен не только в России, но и за рубежом.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 28.03.2014 в 09:30 
Просмотров: 1856 

comments powered by HyperComments