Новым директором Ленинского мемориала стал Евгений Казаков

Теперь он должен сделать из учреждения культуры центр притяжения туристов.

Кандидатуры претендентов на должность нового директора крупнейшего учреждения культуры в Ульяновске – Ленинского мемориала – рассматривали долго и тщательно.

1 апреля стало известно имя нового руководителя – им стал Евгений Казаков, занимавший пост  представителя Ульяновской области при правительстве Российской Федерации. 

- Новый директор должен понимать, что одной из его главных задач станет разработка качественной конкурентоспособной концепции, которая позволит учреждению завоевать внимание посетителя, за которое борются почти 30 ульяновских музеев. Чёткая концепция необходима и потому, что Ленинский мемориал в будущем возьмёт на себя роль локомотива, который в перспективе должен «тянуть» на себе Музей СССР, – отмечает министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

По мнению Евгения Казакова, необходимо прежде всего пересмотреть формы представления музейной коллекции и саму идеологию Мемцентра, сделать его центром притяжения российских и зарубежных туристов. Ориентироваться новое руководство будет на предпочтения современной ульяновской молодёжи.

Наша справка:

Казаков Евгений Орестович родился в 1972 году в Ульяновске. В 1999 году окончил Ульяновский государственный университет. Имеет два высших образования. В прошлом начальник отдела департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, сотрудник Управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено министерством искусства


Опубликовано: 02.04.2014 в 11:00 
Просмотров: 2932 

comments powered by HyperComments