В Ульяновске «пылало» фламенко

Трио из Андалузии погрузило симбирян в атмосферу Южной Испании.

Испанская музыка фламенко, которая включает в себя и игру на гитаре, и пение, и танец, завоевывает все большую и большую популярность  в мире. Россия, и Ульяновск в том числе, не исключение. И в минувшую пятницу ульяновские любители испанской музыки могли сполна насладиться фламенко в стенах Филармонии. Помогли им в этом испанские музыканты – гитарист Оскар Гузман, вокалист Хавьер Альенде и танцовщица Адриана Бильбао. Все вместе они известны как «Трио из Андалузии».

И можно сказать на полном серьезе, что благодаря музыкантам и ульяновцы, хоть и мысленно, перенеслись на юг Испании. Сама же музыка трио напоминала перекаты горных рек Андалузии. Началось все со спокойных гитарных соло в исполнении Оскара Гузмана.

Затем к нему присоединился Хавьер Альенде. Песни он исполняет так надрывно и эмоционально, что, даже не зная, о чем он поет, начинаешь сопереживать исполнителю. Ну а потом настоящим пламенным водопадом на зрителей обрушились невероятные танцы от Адрианы Бильбао. В течение полутора отделений она держала зрителей в состоянии неописуемого восторга. А овации, не просто аплодисменты, а именно овации, звучали после каждой исполненной музыкантами композиции.

В перерывах же между песнями Оскар Гузман успевал пообщаться с публикой, посредством переводчика, конечно, каждый раз восхищаясь зрителями и осыпая их благодарностями. 

 

Фото и видео автора


Опубликовано: 12.04.2014 в 17:00 
Просмотров: 2187 

comments powered by HyperComments