В Ульяновске прошел «вечер Европы»

А подарила его симбирянам харьковская фолк-рок группа Spiritual Seasons.

Пока Ульяновск только готовится к Дням Европы, старушка Европа уже сама врывается в наш город. Все чаще в музыкальном виде. И одним из таких «музыкальных европейских визитов» стал приезд в наш город группы Spiritual Seasons.

Команда Spiritual seasons хоть и родом из города Харькова, но украинской музыки в своем репертуаре практически не имеет. Зато ирландской, шотландской, скандинавской и прочей европейской музыки в их репертуаре, хоть отбавляй. Несколько лет назад этот коллектив заезжал в наш город каждые полгода. Но с 2012 Spiritual Seasons в Ульяновске не бывали. И впервые за два года очутились на нашей земле в минувшую субботу, дав концерт в одном из местных баров.

Пришедших послушать европейский фолк-рок украинского разлива было несколько десятков человек, которые еле уместились в помещении, где шел концерт.
- Мы впервые играем в Ульяновске вот так – глаза в глаза, - пошутил лидер группы Виктор Смирнов.

Несмотря на то, что места было не так уж много, зрители все равно нашли, где потанцевать. Потому, что устоять под ирландский джиги и риллы, шведские и карельские польки и прочие мелодии, которые были одна танцевальней другой, было сложно. Примечательно, что периодически на небольшое пространство между толпой зрителей и группой выходили девочки из местной школы ирландского танца. Так что, Spiritual Seasons еще и практически профессиональный кордебалет в Ульяновске получили.

Остальные же зрители устроили, не сговариваясь, показ европейских мод. Немецкие фрау, «Брумгильды» и викинги в рогатых шлемах, и даже человек в килте, в общем, - Европа.  И вся эта разномастная толпа не только танцевала, как получится ирландские танцы и польку, но и умудрялась на весьма ограниченном пространстве водить хороводы.

По завершении концерта было видно, что недовольных нет. Как среди музыкантов, так и среди зрителей. 

 

Фото и видео автора


Опубликовано: 13.04.2014 в 15:00 
Просмотров: 1626 

comments powered by HyperComments