НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Вмешалась «мафия»

В Ульяновском училище культуры состоялся конкурс профессионального мастерства.

Это мероприятие уже давно стало традиционным. Каждый год в апреле студенты третьих курсов всех специализаций демонстрируют своё творчество и мастерство. Вот и на этот раз на сцене училища свои способности проявили хореографы, дизайнеры, представители специализаций «социально-культурная  деятельность», «этно-художественное творчество». Цель конкурса - каждая команда должна достойно представить собственную специальность своими специфическими средствами и способами. Однако студенты должны были проявить теоретические и практические умения не только в сфере своей специальности, но и в других жанрах. К примеру, хореографы не только танцуют, но и поют, дизайнеры не только рисуют,  но и танцуют, этнографы и режиссёры - поют, танцуют и рисуют...

Главная интрига и сюжет конкурса - внедрение «мафии» в творческий процесс студентов, чтобы разгадать секрет их профессионального мастерства. Эта мысль прошла через всю программу, через все задания конкурса. Но независимо от специализации команды должны были  проявить мастерство,  профессионализм, фантазию, чувство юмора, меры и такта, оригинальность, находчивость и смекалку, импровизацию и умение общаться с залом. И, надо сказать, всем это в разной степени удалось.   Все эти качества проявились через воплощение конкурсных заданий: «Визитка», «Допрос», «Видеоклип», «Домашнее задание на тему мафии».

Сценарно-режиссёрский приём позволил объединить все конкурсы, в результате чего представление вылилось в яркое, эмоциональное зрелище. В зале царила атмосфера праздника, студенческого юмора и оптимизма, соперничества и сопереживания. Каждая специализация представила себя достойно. Так, хореографы победили в номинации «Лучшее представление специальности», студенты специализации «социально-культурная деятельность» - в номинации «Лучшая мафия», дизайнеры и этнографы - в номинации  «Скрытая мафия». Приз зрительских симпатий  и звание «Мистер Аль-Капоне» достались Рустаму Сабитову, который был и автором сценария, и режиссёром этого незабываемого зрелища. Члены жюри - режиссёры ДК   «Губернаторский» и ДК  «Строитель», преподаватели УлГУ и училища культуры - сердечно поздравили Рустама Сабитова с успешным проведением конкурса. Ведь это была его  дипломная работа, которую он защитил на «отлично»! 

Заслуженный работник культуры РФ Н. Мосин

Фото автора


Опубликовано: 15.04.2014 в 15:30 
Просмотров: 1546 

comments powered by HyperComments