Во Дворце книги играли пьесу Шекспира и гимн Шотландии

В Ульяновской областной научной библиотеке открылась выставка, посвященная Великобритании.

Веяние Дней Европы, которые пройдут в Ульяновске на следующей неделе, ощущается все больше и больше. И очередным проявлением этого стала выставка, которая открылась накануне во Дворце книги. Посвящена она Великобритании вообще и 450-летию Уильяма Шекспира в частности. И открытие выставки было пропитано духом Туманного Альбиона.

Так, открылась она исполнением одной из самых известных народных английских мелодий – «Зеленые рукава». А дальше своеобразная творческая эстафета была передана актерам Ульяновского драмтеатра, которые сыграли перед собравшимися зрителями отрывок из пьесы Шекспира «12 ночь, или Как пожелаете». После чего музыканты из ансамбля средневековой музыки напомнили, что Великобритания - это не только Англия, а еще и Соединенное Королевство, исполнив гимны Ирландии и Шотландии.

Еще одним напоминанием о юбилее Шекспира стало чтение его сонетов. На английском и русском их прочли школьники Лингвистического лицея Ульяновска. После чего собравшихся ульяновцев снова порадовали звуками волынки и барабана, на которых музыканты «Ebrius hircum» сыграли ирландскую мелодию «Марш Бриана Бору».

Вообще, тех, кто пришел посмотреть на открывшуюся выставку, собралось довольно много – несколько десятков. Такое количество любителей Великобритании удивило даже организаторов. 

 

Иван Солдатов

Фото пресс-службы Дворца Книги - Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина


Опубликовано: 16.04.2014 в 10:00 
Просмотров: 787 

comments powered by HyperComments