Отдыхаем безопасно и солнечно

В преддверии лета «Комсомолка» выясняла, в какой лагерь лучше отправить ребенка и о чем не стоит забывать

Совсем скоро закончится учебный год и детей надо будет отправить на заслуженный отдых. К такому событию ответственные родители начинают готовиться заранее. Самое главное — правильно подобрать лагерь. Чтобы и ребенку нравилось, и вы были спокойны. Если кто-то еще не успел сделать свой выбор, дадим несколько советов.

Для начала решите — нужен ребенку лагерь спортивный, тематический или все-таки оздоровительный. Во-вторых, руководствоваться только стоимостью не нужно. Питание, наличие определенных удобств, количество детей, педагогов и обслуживающего персонала, хотя бы примерная программа для ребенка имеют куда более важное значение. Подробно разузнайте, где будет жить ваше чадо.

Познакомьте детей с … чемоданом

Собирая чемодан ребенка, запомните - надо положить все необходимое, но при этом не переборщить. Вот универсальный список:

- несколько смен нательного белья (носки, колготки, майки, трусы, пижама)

- ежедневная одежда (платье, рубашка, брюки, шорты, несколько футболок)

- обувь для жары и прохладной погоды, комнатные тапочки, спортивная обувь

- на случай холодной и дождливой погоды - свитер и куртку

- спортивный костюм, купальный костюм

- нарядная одежда для праздников и дискотек

- головной убор от солнца

- средства личной гигиены - зубная щетка и паста, шампунь, мыло, мочалка, полотенца (для лица и для тела), расческа

- мазь от насекомых

- немного денег.

- настольные игры (лото, детские карты), альбом, раскраска, карандаши, журналы, книга, скакалка

- для девочек - несколько резинок для волос.

Надо помнить, что все мелкие и крупные вещи могут быть утрачены или испорчены. Поэтому не кладите ничего особо ценного. Под запретом также петарды, зажигалки и все виды лекарственных препаратов! Если ребенок должен принимать какие-то таблетки, отдайте их в лагере врачу или воспитателю — пусть они следят за их приемом.

И самое главное! После того, как собрали чемодан, познакомьте детей с его содержимым. Зачастую ребенок понятия не имеет, что и для какой цели там лежит.

Опасная еда

Если решили привезти своему чаду продукты, то они должны быть разрешены в лагере. И никакой бьющейся тары! А количество еды должно быть таким, чтобы ребенок мог съесть ее за один раз, ведь хранить продукты в тумбочках запрещено!

Можно выбрать следующее: печенье, вафли, карамель, соки в пакетиках по 200 г, питьевую воду, фрукты – в небольшом количестве.

Если не хотите, чтобы ваш ребенок заболел, тогда не везите ему скоропортящиеся и молочные продукты, газировку, чипсы, консервы, грибы, супы, а также шоколадные конфеты, которые на жаре тают.

Алена ТЮРГАШКИНА

Фото Валерия Шахова

Читать далее

"Комсомольская Правда. Ульяновск"


Опубликовано: 17.04.2014 в 13:00 
Просмотров: 575 

comments powered by HyperComments