Вот тебе, бабушка, и европейский день!

Ульяновск попал под раздачу: масштабный фестиваль, к которому город так долго готовился, отменяется

Фестиваль «Дни Европы», запланированный в Ульяновске на 25-26 апреля, к сожалению, отменяется. Об этом стало известно вчера, буквально за несколько дней до столь масштабного события. Напомним, «Дни Европы» - это проект Представительства Евросоюза в России, соорганизатором которого является Фонд «Ульяновск – культурная столица».

Во всем виновата Украина?

Ульяновцы готовились к фестивалю и ждали его, чтобы на два дня погрузиться в атмосферу современной Европы. Ведь в конце марта на расширенной пресс-конференции с участием сотрудников Представительства ЕС в России, членов оргкомитета, спонсоров и партнеров фестиваля было заявлено, что более 20 стран Европейского Союза подтвердили свое участие в фестивале, из них более 10 организуют на ульяновских площадках сразу несколько различных мероприятий. И вот теперь выясняется, что ничего не будет, ну или почти ничего.

В блогах и соцсетях уже появилась информация о том, что Ульяновск попал под колеса большой политики, и отмена фестиваля связана, прежде всего, с событиями на Украине и, как следствие, осложнением отношений между Россией и Западом. Такая версия имеет право на существование, ведь совсем недавно Совет Европы отменил запланированные мероприятия в России, в числе которых оказался и наш фестиваль. В Совете считают, что сейчас с Россией можно говорить лишь о восстановлении территориальной целостности Украины.

- Бюро Конгресса региональных и местных властей Совета Европы приняло решение отказаться от проведения заседаний Мониторингового комитета и Комитета по общим делам в Ульяновске и Казани в связи с российским вторжением на Украину, - сообщили в пресс-службе Совета Европы.

В Фонде «Ульяновск – культурная столица» эту информацию комментировать отказались, но пояснили, что некоторые мероприятия все же пройдут, например, подведение итогов конкурсов, ведь люди к ним готовились и нужно наградить победителей.

Мария АНДРИАНОВА

Читать далее

"Комсомольская Правда. Ульяновск"


Опубликовано: 22.04.2014 в 16:00 
Просмотров: 813 

comments powered by HyperComments