В библионочь проведут по подземельям и простят книги

Программа всероссийской акции «Библионочь» подтверждает – ходить в библиотеки можно не только для чтения книг.

В этом году социально-культурная акция в поддержку чтения пройдет 25 апреля.

Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина, или Дворец книги, в эту пятницу будет работать до последнего посетителя. Сотрудники уже подготовились – основные мероприятия начнутся в 18:00. Они будут разделены на три часовых пояса и пройдут на трех этажах.

Познакомиться с узелковым письмом, изготовить свою берестяную грамоту и представить себя в роли писчего по глине можно будет в квесте «Письмена в лабиринтах времени», а интерактивная площадка «Равновесие» научит находить идеальный баланс.

В этот день можно будет проникнуть в святая святых – подземные залы библиотеки, в которых «живет» свыше миллиона книг.

Любителей посидеть в тишине тоже ждет немало приятного. Будет работать бесплатная игротека с современными настольными играми, площадка «Город букв» с викторинами и даже переплетная мастерская. Поэтов и им сочувствующих приглашают на поэтический марафон «Время читать». На мастер-классах по рукоделию расскажут о символике кукол-оберегов и научат японскому искусству оригами. А истинным ценителям книг устроят фотосессию в уголке для чтения.

Не обойдется без книжных и художественных выставок – народной игрушки «Сказочные символы Симбирска» и выставки с викториной «Книжный парад: большой и малый формат».

Если вечер будет холодным – можно угоститься вкусным чаем на выставке-дегустации. Не принесли книгу в срок? Вам ее простят на акции «Ночь прощенной книги».

Выходить в этот вечер из Дворца книги не захочется. А если и попробуете, далеко не уйдете: прямо на площадке перед библиотекой можно увидеть процесс создания современного уличного искусства граффити от художника Данилы Бородина.

Завершит вечер огненное шоу от коллектива «Brainstorm».

А в Димитровграде пройдет семейная программа «Машина времени». Команды отправятся в путешествие по разным эпохам развития: от письма древности до зашифрованных в QR-код компьютерных текстов.

Кроме того, библионочь запомнится книголюбам необычным квестом.

С подробной программой акции «Библионочь-2014» во Дворце книги можно ознакомиться в Календаре.

 

Мария Сайгина

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 22.04.2014 в 17:15 
Просмотров: 1075 

comments powered by HyperComments