НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. В Чебоксарах "Тотальный диктант" напишут на чувашском языке

Диктант на чувашском языке можно будет написать как в аудитории, так и дистанционно, через интернет.

25 апреля в Чувашии вновь напишут массовый диктант на чувашском языке. Как сообщили ИА REGNUM в Минобразования республики, в этом году он будет посвящён не только Дню чувашского языка, но и Году культуры в России. Цель акции - повысить престиж чувашского языка.

Массовый диктант в Чувашии проводится для привлечения внимания общества к проблеме грамотности, а также развития культуры письменной речи по чувашскому языку. Проект впервые стартовал в прошлом году - после того, как республика приняла участие в международной акции по проверке грамотности на русском языке "Тотальный диктант". Чувашскоязычный аналог акции собрал в прошлом году почти втрое больше участников, чем его русский вариант, - около 2.300 человек. К акции также присоединился глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов.

Диктант на чувашском языке можно будет написать как в аудитории, так и дистанционно, через интернет. В преддверии акции организованы подготовительные уроки по правилам чувашской орфографии и пунктуации. Организаторы акции приглашают на диктант "всех активных людей, владеющих чувашским языком и радеющих за сохранение одного из древнейших и красивейших языков мира, искренне желающих его дальнейшего развития и процветания".

В этом году текст для чувашского диктанта написала тележурналист, заслуженный деятель искусств Чувашии Марина Карягина. Автором первого диктанта стал народный поэт Чувашии Юрий Семенов-Семендер.

ИА REGNUM

Фото Игоря Улитина 


Опубликовано: 24.04.2014 в 14:00 
Просмотров: 603 

comments powered by HyperComments