Ульяновцы узнали о легендах Тосканы

И совершили путешествие в итальянское средневековье.

В выставочном зале «На Покровской» состоялся очередной вечер из цикла «Легенды Италии», проводимый под эгидой Почетного консульства Италии. В этот раз встреча прошла в рамках выставки «Посвящение Данте» скульптора ЭнцоБабини. И посвящена она была Тоскане и легендам этой итальянской  области.

Находясь на этом вечере, легко представляешь себя туристом, знакомящимся с историей и достопримечательностями этих мест – так живо и интересно звучат повествования. Когда разъезжаются многочисленные посетители и смолкает шум в ресторанах, из долины поднимаетсятуман и опускается ночь, а маленькие тосканские борги сбрасывают одетую для туристов маску и снова возвращаются в средневековье. Так начинаются истории об исчезнувшем городе Семифонте, призраках традиционных для средневековых городков Белой Дамы, об аббатстве Сан Гальгано, где до сих пор можно увидеть меч в камне, словно легенда о короле Артуре и Эскалибуре стала реальностью.

А в завершение гости совершили виртуальное путешествие по Флоренции,  увидев спрятанные от туристов тайные знаки и неизвестные памятники, узнали о подземном ходе под рекой Арно и другие секреты тосканской столицы.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 27.04.2014 в 10:30 
Просмотров: 596 

comments powered by HyperComments