Ульяновцы выбрали норвежскую «королевскую чету»

Сделали они это на одной из секций прошедшего в УлГПУ Фестиваля языков.

Давно, когда он только начинался, Фестиваль языков проводился только в здании факультета иностранных языков УлГПУ. Но сейчас этот международный праздник разросся. И теперь, в один из весенних дней, он захватывает немалую часть центрального корпуса УлГПУ, а число гостей исчисляется на нем сотнями. Очередной фестиваль языков состоялся в минувшую субботу.

Число языков и диалектов, которые были представлены на фестивале, было просто огромным. Поэтому секции по ним пришлось проводить в три захода. При этом, к примеру, тот же немецкий был представлен сразу на нескольких секциях: немецкого из Германии, из Австрии, из Швейцарии, а так же России. Там, где правили бал российские немцы, гости могли научиться простому, но веселому танцу – польке «Хэй».

Те, кто хотел узнать больше о классическом английском, попадали на «Безумное чаепитие» из «Алисы в стране чудес». А у любителей Скандинавии (конкретнее Норвегии) был шанс стать королем и королевой праздника Бельтейн – дня начала лета.

Естественно не могло не быть на фестивале и представителей народов Поволжья. Русские, татары, чуваши, мордва – все были тут. И, например, на мордовской секции гости могли научиться играть в старинные игры, а так же узнать, что у этого финно-угорского народа, как и у его соседей, есть национальная борьба. Названа она по имени национального мордовского героя – царя Тюштя.

Могли гости фестиваля и полакомиться. Так, в одно из аудиторий были представлены сразу несколько кухонь – китайская, итальянская, корейская и  прочие. А на секции норвежского языка можно было съесть печенья. 

Закончилось же все по традиции гала-концертом. Причем местные коллективы, выступавшие на нем, по праву можно назвать звездами –  ансамбль танца «Dance Avenue»,армянский танцевальный ансамбль «Ван» и другие. Были на сцене актового зала УлГПУ  в этот день и заграничные гости – студенты Западно-казахстанского университета, которые кроме песен и танцев удивили зрителя необычными народными костюмами. 

 

Фото и видео автора


Опубликовано: 27.04.2014 в 13:30 
Просмотров: 1718 

comments powered by HyperComments