НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. 30 лет в ритме «Крещендо»

Один из лучших коллективов ДК «Руслан» отметил свою юбилей.

26 апреля на сцене Большого зала Дворца культуры «Руслан» зрители, до отказа его заполнившие, наблюдали фейерверк танцевального искусства в честь ульяновского народного коллектива ансамбля современной пластики «Крещендо»: его поклонники и участники, коллектив ДК «Руслан» праздновали 30-летний юбилей ансамбля. «Крещендо» получил поздравления от директора ДК «Руслан» Ирины Аристовой, музыкальное юморное поздравление от директора Детской школы искусств №10 Александра Додосова, творческие поздравления от других танцевальных коллективов города, бывших участников ансамбля «Крещендо», родителей начинающих танцоров и других гостей праздника. Любовь и признание зрителей выражались громкими овациями и множеством букетов цветов, устремленных на сцену.

Главной виновницей торжества, привлекавшей к себе все благодарные и восхищенные взгляды, стала, конечно, руководящая ансамблем на протяжении всего периода его существования – длиною в целое поколение – уважаемый хореограф Татьяна Хмельницкая. За огромный и успешный опыт работы во Дворце культуры «Руслан», за художественное воспитание не одного десятка детей и значимый вклад в развитие культуры города Татьяне Викторовне присвоено звание Заслуженного работника культуры Ульяновской области, лауреата премии «Браво, маэстро!».

Ансамбль «Крещендо» уже давно зарекомендовал себя как профессиональный танцевальный коллектив, радуя жителей Ульяновска и достойно представляя наш регион на Всероссийских и Международных конкурсах, фестивалях. На своем юбилейном концерте участники «Крещендо» подарили зрителям свою хореографическую визитную карточку и лучшие номера из своего обширного танцевального репертуара. И это было по-настоящему феерично! Вел концерт Владислав Витковский.

Коллектив «Крещендо» качественно демонстрирует универсальную возможность использования пластических характеристик человеческого тела в целях эмоционального раскрытия и передачи настроения, мысли, идеи, в целях создания диалога без слов. Великолепные костюмы при этом добавляют эмоциональности и блеска в постановки танцевальных номеров, вызывающих восторг, вдохновение, эстетическое удовольствие.

Праздник не просто удался, он остался в сердцах зрителей. Заслуженный работник культуры Российской Федерации Александр Додосов, за свою славную творческую карьеру повидавший немало художественных номеров и выступлений, высоко оценил уровень концерта.

И какой же праздник без подарков? В честь юбилея и за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства Главой города Ульяновска Мариной Беспаловой коллективу ансамбля современной пластики «Крещендо» был вручен денежный сертификат на пошив новых костюмов для выступлений, Управлением культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска для проведения репетиций ансамбля была подарена звуковая аппаратура. Каждая участница «Крещендо» получила индивидуальный подарок от ДК «Руслан», подобранный с душой руководителем ансамбля.

Культурно-массовый отдел ДК «Руслан» 

Фото автора

 

 

 

 

                           


Опубликовано: 01.05.2014 в 14:00 
Просмотров: 1652 

comments powered by HyperComments