Ульяновская делегация отправляется на Всероссийскую студенческую весну

На фестивале выступят более тридцати ульяновских студентов, а группа поддержки составит около сотни человек.

XXII фестиваль студенческого творчества «Российская студенческая весна» в этом году принимает город Тольятти Самарской области. С 15 по 19 мая здесь пройдут выступления лучших творческих коллективов и участников из регионов, всего более двух тысяч студентов. Их выбирали в начале года на отборочных этапах.

– Делегация Ульяновска представлена во всех направлениях фестиваля – хореография, музыка, театр, оригинальный жанр, журналистика и региональные программы, - сообщил руководитель делегации Рамиль Покров.

Большинство участников учатся в УлГПУ и УВАУ ГА, а также в УлГТУ и УлГУ. В состав делегации вошли лучшие коллективы вузов, победители и лауреаты конкурсов регионального и всероссийского уровня. Школа современного танца «DanceAvenue» – финалисты Всемирной танцевальной олимпиады, участники культурной программы Олимпийских игр в Сочи, а вокально-инструментальный ансамбль «StudyBand» является лауреатом II степени областного конкурса «Камертон». Также в делегацию вошли сборная по чарлидингу «Вираж», вокальный коллектив «Джаз-АВИА».

Одна из самых популярных и ярких конкурсных площадок фестиваля – выступления региональных программ. Она имеет название «Вечерний город», и в нее войдут все творческие номера, а зрителя и жюри ожидают сюрпризы. Режиссер – директор культурного центра УлГПУ Денис Едышев. Ульяновская область будет выступать со своей программой 16 мая. Также в этот день в Тольятти прибудет еще около сотни ульяновцев, чтобы поддержать делегацию нашего региона.

Напомним, в 2013 году Всероссийскую студенческую весну принимал наш регион.

 

Мария Сайгина

Фото пресс-центра Студенческой весны-2013


Опубликовано: 14.05.2014 в 13:30 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments