В ресторанный день будут готовить еду на шпагах и свежий кофе

Попробовать себя в роли повара или ресторатора можно будет в ближайшие выходные.

Фестиваль еды «Ресторанный день» в третий раз приглашает ульяновцев открыть свои заведения в креативном пространстве «Квартал».

Ресторанный день пройдет в Ульяновске в третий раз, предыдущая акция проводилась в середине февраля. Тогда работали восемь импровизированных заведений, каждое со своей идеей – суши-бар, компотная, закусочная.

Известно, что среди заведений в этот раз будут кофейня «Magrib. Coffee & Magic» с ароматным напитком, сваренным из свежеобжаренных зерен, вегетарианский ресторан с ведической кухней «Сарасвати», кафе «Д’Артаньян» с едой на шпагах, душевное Sweet Home Cafe. И это еще не все заведения – зарегистрировать свой ресторанчик можно при наличии оригинальной задумки.

Оплата за угощение в заведениях происходит по системе свободных взносов – каждый посетитель вознаграждает хозяев по своему усмотрению. Организаторы отмечают, что в прошлый раз все рестораны окупили свои затраты на угощение.

В этот раз акция плавно перейдет в Ночь музеев, которая пройдет практически во всех музеях и выставочных залах города с 18:00. Поэтому некоторые однодневные заведения будут работать допоздна.

Наша справка:

«Ресторанный день» - это фестиваль еды. Акция пришла из города Хельсинки (Финляндия), впоследствии к ней присоединились 55 стран. Раз в три месяца каждый желающий может открыть свой однодневный ресторан в квартире, парке, арт-пространстве или просто на улице и кормить  гостей.

 

Мария Сайгина

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 15.05.2014 в 19:00 
Просмотров: 946 

comments powered by HyperComments