На фестивале «От всей души» могут появиться фильмы об Ульяновской области

Правда, если такое и будет, то не в этом году.

Уже меньше чем через две недели в Ульяновске откроется очередной кинофестиваль «От всей души». И в преддверии этого события прозвучало предложение дополнить его региональным компонентом.

Предложение это было высказано 15 мая на круглом столе, посвященном проблемам черных копателей и сохранению культурного наследия. Именно в отношении проблемы сохранения наследия и была высказана идея добавить в программу фестиваля документальные или художественные фильмы, посвященные культуре Ульяновской области. Предложение это внес один из организаторов форума «РегионКино» Павел Солдатов. Кроме того, он предложил с помощью кинематографа затронуть и тему черных копателей.

Присутствовавшая на круглом столе министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина обещала подумать над идеей включения фильмов об Ульяновской области в программу фестиваля «От всей души». При этом она напомнила, что эта тема была одной из тех, что затрагивали на прошедшем в апреле в Инзе детском кинофестивале «Первый шаг. Первый кадр».

Таким образом, есть вероятность того, что ульяновские фильмы, посвященные нашему же региону, появятся на кинофестивале имени Валентины Леонтьевой. Но, естественно, не в этом году – за неделю качественный фильм снять крайне сложно. 

 

Фото автора


Опубликовано: 16.05.2014 в 12:00 
Просмотров: 519 

comments powered by HyperComments