Ульяновск охватила музейная бессонница

Все желающие смогли культурно провести ночь с 17 на 18 мая.

Ставшая уже доброй традицией акция «Ночь музеев» стартовала в Ульяновске вечером 17 мая и кое-где продлилась до полуночи.

Участниками акции стали практически все музеи центра города и, соответственно, тысячи ульяновцев. Мы решили примерить на себя роль туристов, которые случайно попали в Ульяновск в ночь музеев, поэтому специально не стали изучать программу мероприятий, чтобы вполне ощутить всю прелесть этой культурной акции. К тому же мы планировали посетить сразу несколько музеев, что, в принципе, у нас и получилось.

Открытие «Ночи» мы встретили на площадке у Краеведческого музея, где разыгралось самое настоящее представление. Здесь были и Орлаша, и Змей Горыныч, и Баба Яга, и витязи, и уличные музыканты Средневековья, и даже байкеры. В целом получилось довольно насыщенное шоу, по окончании которого всех пригласили внутрь – на выставки и мастер-классы.

Продолжили мы осмотр экспозиций в Историко-мемориальном центре им. Гончарова, сотрудники которого были рады рассказать всем желающим о самом музее, о писателе, о легендарных часах... Не менее дружелюбными оказались работники музеев в Симбирском квартале – в некоторых местах можно было поучаствовать в квестах (и получить подарок), послушать экскурсию, посмотреть на Юпитер с его спутниками через телескоп и, конечно, много фотографироваться.

В целом впечатлений и эмоций хватило надолго. А судя по количеству пришедших в музеи людей, такая форма отдыха еще долго будет востребованной. 

Виктория РОМАНОВА

Фото и видео автора


Опубликовано: 18.05.2014 в 23:17 
Просмотров: 2764 

comments powered by HyperComments