Ульяновцы смогут научиться ткать и ковать

В Новой Беденьге пройдет фестиваль «В гостях у Колобка».

Нередко можно услышать от молодых, и не только, ульяновцев, что они хотели бы научиться какому-то старинному мастерству, да и вообще узнать больше о том, чем и как жили наши предки. И 31 мая, и 1 июня им представится такой шанс.
Именно в эти дни в селе Новая Беденьга Ульяновского района пройдет фестиваль «В гостях у Колобка».

Сам фестиваль будет тематически разбит на несколько частей. Так, в детском «Путешествии в сказку» можно будет поводить хороводы, попеть песни, поиграть в разного рода игры. В части фестиваля, который будет носить название «Древняя Русь», будет проводиться конкурс традиционного славянского костюма. Кроме того, там же будут проходить обучение разного рода ремеслам: ткачеству, созданию кукол из природных материалов, гончарному мастерству. Там же можно будет научиться «русскому стилю» единоборства и многому другому.

В части, которая будет называться «Волжский путь», можно будет увидеть бои настоящих воинов, научиться стрелять из лука и ковать.
  Ещё одной частью станет конкурс радостной песни, в котором смогут принять участие все желающие. При этом в фестивале примут участие и профессиональные музыканты. Ими в частности будут участники севастопольского фольклорного коллектива «АураМира», которые выступят на открытии фестиваля.  

 

Фото автора


Опубликовано: 20.05.2014 в 08:00 
Просмотров: 1046 

comments powered by HyperComments