Ульяновцы ближе познакомились с Вьетнамом

В нашем городе прошел второй фестиваль вьетнамской культуры «Север–Центр–Юг. Красота Вьетнама».

Его организаторами выступили Центр по возрождению и развитию национальных культур и вьетнамская молодежная организация. А начался он с концертной программы в большом зале ДК «Губернаторский», в рамках которой зрителям показали национальные танцы в исполнении как вьетнамских девушек и парней, так и наших соотечественников. Каждый номер раскрывал особенности того или иного периода культурной жизни страны. 

Также пришедшие на концерт, среди которых были не только представители южно-азиатского государства, но и все неравнодушные к этой стране, узнали немало интересного о культуре и традициях Вьетнама. А одним из самых красивых номеров стал показ мод в исполнении вьетнамских девушек, выходивших в платьях, символизирующих различные национальные костюмы.

По завершении праздничной программы для всех открылась выставка художественного и декоративно-прикладного творчества и дегустация национальных блюд.

– Вообще идея такого мероприятия зародилась давно, но поскольку раньше вьетнамцев было не так много, то не было смысла его проводить. Этот фестиваль был организован для лучшего знакомства с культурой, историей и жизнью Вьетнама, нашего народа. И очень здорово, что сегодня здесь собрались представители разных национальностей и религий, среди которых уже немало наших друзей, приятелей, коллег по учебе, – отметила студентка УлГУ, участница концерта Ань Нгуен.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора

 


Опубликовано: 20.05.2014 в 17:30 
Просмотров: 2070 

comments powered by HyperComments