Ульяновских умников и умниц оценивал Юрий Вяземский

Создатель уникальной телеигры приехал на финал регионального этапа.

Игре «Умницы и умники», которая официально называется телевизионной гуманитарной олимпиадой школьников, в этом году исполняется уже 23 года. И долгое время все ее этапы проводились только в Москве, куда и съезжались школьники со всей страны. Но с недавнего времени в России начали проходить региональные этапы «Умников и умниц». В этом году игра прошла и в Ульяновской области. Финал нашего регионального этапа состоялся сегодня – 23 мая.

Одним из членов высокого ареопага стал создатель и бессменный ведущий «Умников и умниц» Юрий Вяземский. Наш регион стал не единственным, куда он приехал – днем ранее Юрий Павлович участвовал в аналогичном этапе в Татарстане. Но то, что он прибудет в Ульяновск, планировалось заранее, еще в прошлом году, когда в наш город его пригласил губернатор Сергей Морозов. Кроме Юрия Вяземского в ареопаг вошли министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, ректор УлГПУ Тамара Девяткина и преподаватели этого же университета. 

Но все же о региональном этапе игры. Первоначально участвовал 171 человек. Ребятам предстояло написать эссе и пройти собеседование с преподавателями УлГПУ. В полуфинал в итоге вышло 83 человека, а в финал – 30.


Тем, кто добрался до финала, предстояло для начала пройти два конкурса для выбора дорожки – на знание русского языка и на красноречие. И лишь потом они приступали непосредственно к самой игре. Все вопросы ульяновского этапа «Умников и умниц» были посвящены истории симбирского края и в особенности теме Карамзина. 
В итоге, на всероссийский этап в Москву из Ульяновска отправятся четыре человека. Дво из них стали победителями агонов, один - сумел стать победителем среди теоретиков, и еще один был выбран лчино Юрием Вяземским. 

 

Фото автора


Опубликовано: 23.05.2014 в 15:00 
Просмотров: 2108 

comments powered by HyperComments