НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновские студенты забрали призы «Студенческой весны»

XXII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» проходил в Тольятти с 15 по 19 мая и объединил талантливую молодежь из разных уголков страны.

Делегация Ульяновской области достойно представила регион, ее участники стали лауреатами в нескольких номинациях.

В финале фестиваля приняли участие 2500 студентов из 64 регионов России. За несколько конкурсных дней членами жюри было отсмотрено 625 номеров, из которых 24 – по направлению «Региональная программа», 121 – по направлению «Театр», 212 – по направлению «Музыка», 177 – по направлению «Танцы» и 91 – по направлению «Оригинальный жанр».
На протяжении трех конкурсных дней студентам Ульяновской области не приходилось скучать. 16 мая ребята представили региональную программу «Вечерний город». В этот день поддержать ребят приехали не только активисты, но и администрации из разных вузов области. И здесь Ульяновская область смогла отличиться: делегация болельщиков нашего региона была названа самой активной.
Коллектив «JazzAvia» из УВАУ ГА успешно выступил и смог зарядить аудиторию своей веселой песней, студент УлГТУ Денис Хамидуллов представил на фестивале свою авторскую песню «Из России с любовью». Танцевальный коллектив «DanceAvenue» поразил всех своим блистательным танцем «Легенда о Данко» и заслуженно стал лауреатом первой степени в «Танцевальном направлении». Музыкальная группа «StudyBand» также не осталась без внимания и стала лауреатом второй степени в номинации «Вокально-инструментальные коллективы».
Кроме того, команда Ульяновской области была отмечена специальными призами в двух номинациях: «За сохранение советской классики» и «Черлидинг».

– На фестивале сборная команда Ульяновской области показала свою сплоченность, что дало свой результат. Каждый из участников выложился на 100%. Огромное спасибо хочется выразить нашим болельщикам, которые приехали поддержать команду в один из дней фестиваля. Их заряд передался всем участникам, что, несомненно, повлияло на общий результат. Наши ребята стали лауреатами в нескольких номинациях, были отмечены членами жюри. Но всегда есть над чем думать и куда расти. Результаты фестиваля говорят нам о том, что студенческое творчество в нашем регионе не стоит на месте, постоянно развивается и готово достигать новых высот, - отметил один из руководителей делегации, режиссер региональной программы Денис Едышев.

Организаторы мероприятия – министерство культуры, министерство образования и науки РФ, Российский союз молодежи.

 

Наталья Кунеевская, Марина Суворова

Фото предоставлено пресс-центром УлГПУ


Опубликовано: 26.05.2014 в 17:15 
Просмотров: 1266 

comments powered by HyperComments