В Ульяновске состоялось торжественное закрытие музыкального сезона

Финальный концерт юбилейного, 70-го, концертного сезона Дома музыки прошел в зале Дворянского собрания.

Воскресным вечером, несмотря на жаркую погоду и духоту, ценители классической музыки и поклонники симфонического оркестра, по традиции закрывающего филармонический сезон, собрались в старинном зале.

В холле, у парадного входа, всех пришедших встречало трио молодых музыкантов, исполнявших легкую и непринужденную музыку. А в это время на втором этаже шли последние приготовления к выступлению: зрители рассаживались на свои места, музыканты настраивались перед игрой.

Концерт, состоявший из двух отделений, начался с поздравлений и вручения благодарственных писем и грамот музыкантам областной филармонии. И здесь для публики был приготовлен приятный сюрприз: на протяжении всей первой части концертной программы под управлением главного дирижера Олега Зверева выступали солисты из числа самих музыкантов оркестра, что создавало определенный шарм.

– Мы недолго раздумывали над такой постановкой концерта, когда солистами выступает кто-то из музыкантов нашего оркестра. Для примера был взят положительный зарубежный опыт, суть которого заключается в некоем стимулировании музыканта. Ведь одно дело – играть среди своих коллег в прямом и переносном смыслах этого слова и совсем другое – стоя на сцене перед публикой, – отметил после концерта дирижер Дмитрий Руссу, руководивший оркестром уже во втором отделении.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 28.05.2014 в 09:30 
Просмотров: 1315 

comments powered by HyperComments