В Ульяновске выбрали лучшего концертмейстера

На днях прошел региональный конкурс профессионального мастерства.

Он завершил творческую программу этого сезона. Об уровне этого конкурса говорит тот факт, что председателем жюри стал приглашенный мастер – заслуженная артистка России, профессор, заместитель директора по профессиональному обучению Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Ирина Кириллова. Которая, помимо конкурсной программы, провела в Областной детской школе искусств еще и мастер-класс.

По итогам конкурса лауреатами III степени стали Ольга Кашкина и Людмила Русанова, II степени – Татьяна Соколовская,  I степени – Виктор Баринов, Галина Киселёва и Марина Москалева.

– Участники конкурса вызывают огромное уважение. Труд концертмейстера особенный – это всегда грамотный музыкант, который обязан знать особенности голоса, скрипки или другого инструмента. На концертмейстере лежит большая часть ответственности за выступление. Это всегда профессиональные и талантливые люди: например, у великого Шаляпина концертмейстером был не менее великий Рахманинов. А работать  в глубинке концертмейстером, иметь силы и желание выезжать на конкурсы – это просто вызывает восхищение! Спасибо им за то, что они посвятили свою жизнь такому трудному и такому нужному делу, - подвела итог Ирина Кириллова.

Сергей ГОРОХОВ

Фото предоставлено ОДШИ

 


Опубликовано: 28.05.2014 в 12:00 
Просмотров: 765 

comments powered by HyperComments