Симбиряне увидели «Семейный портрет в кадре»

Творческий вечер одной из самых известных кинодинастий собрал полный зал.

Еще одним подарком зрителям в рамках VI международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души»стал киновечер с участием династии Михалкова-Кончаловский-Аринбасарова-Толкалина. Творческий вечер, продолжавшийся порядка трех часов, был настолько интересен зрителям, что они еще долго не отпускали своих кумиров. О своем творчестве публике рассказывали Наталья Аринбасарова, Егор Кончаловский и Любовь Толкалина, а в зале находилась их дочь Мария Михалкова (По паспорту у Егора Кончаловского фамилия Михалков – ред.).

Первым слово взял самый опытный представитель этой династии по участию в различных мероприятиях Егор Кончаловский, рассказавший о своей молодости. Так, он, как и большинство ребят, служил в армии, но в не совсем обычной части: в кавалерийском полку при киностудии «Мосфильм». После чего получил образование в международной школе St.Clares в Оксфорде и Кенсингтонском бизнес-колледже. А начинал он свой кинематографический путь с создания рекламных видеороликов и видеоклипов для звезд эстрады, чем и продолжается заниматься. Для наглядности рассказа он подготовил видеоматериал, в том числе и новый клип на песню певицы Валерии, дебютный показ которого состоялся именно в рамках творческого вечера.

«Эстафетную палочку» у Егора приняла его супруга Любовь Толкалина, для которой роль участника творческого вечера стала дебютной. Поначалу ее детство было спортивным: работала в Театре на воде для детей и стала мастером спорта по синхронному плаванию. Начинала сниматься в рекламных роликах, а теперь ее фильмография насчитывает более шестидесяти ролей.

А Наталья Аринбасарова, рассказала, что стала актрисой случайно. Во время учебы в академическом хореографическом училище при Большом театре к ним приехал Андрей Кончаловский искать героиню на роль Алтынай в фильме «Первый учитель».

– Он пришел в младший класс, там тоже учились девочки из Казахстана, и выбрал одну из них. И так получилось, что один из его ассистентов не записал ее имя и когда через несколько дней позвонил в интернат, где мы все жили, то на вопрос о темноволосой очаровательной девушке воспитатели по ошибке назвали меня, – с улыбкой на лице рассказала Наталья Аринбасарова.

Стоит отметить, что эта роль принесла актрисе по-настоящему мировую известность благодаря победе на Венецианском кинофестивале«Золотой кубок Вольпи», на котором Наталья стала обладательницей главного приза за главную женскую роль.

После своего выступления актеры с удовольствием пообщались со зрителями, не отказав никому в автографе и совместной фотографии. А главным сюрпризом для представителей известной кинодинастии стал выход на сцену советской и российской актрисы кино, народной артистки РСФСР Ларисы Лужиной, подарившей букет цветов Любови Толкалиной.

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 31.05.2014 в 15:30 
Просмотров: 4690 

comments powered by HyperComments