В Ульяновске открылась дебютная выставка картин Марии Михалковой

Дочь Егора Кончаловского и Любови Толкалиной показала свои работы нашим землякам.

На проходивщем в нашем городе VI Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души» прошло еще одно знаковое событие, связанное с известной кинодинастией. В Малом выставочном зале Историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова состоялась художественная выставка картин Маши Михалковой. В какой-то степени это мероприятие стало продолжением творческой встречи, прошедшей накануне, ведь все представители династии вновь пришли вместе.

На выставке было представлено всего около 30 работ. Маша с раннего детства увлекается живописью, и поэтому на выставке представлены не только картины, написанные для этой книги, но и созданные за все время творческой деятельности. Стоит отметить, что некоторые картины были написаны с помощью мамы художницы, поскольку девочка не успевала  выполнить заказ до конца. Несколько работ Маша посвятила своим родителям, что очень символично.

– Это выставка работ и иллюстраций к книге Ларисы Максимовой «Детский лепет». И мне очень приятно, что это произошло. Пусть и не в центральном Доме художника в Москве, а в очень уютном музее Гончарова в Ульяновске в очень теплой атмосфере, тем более в рамках семейного кинофестиваля в приятной и семейной обстановке. Что будет дальше, сложно сказать, потому как Маша растет, а ее работы наполняются смыслом. Известно, что прелесть детского рисунка заключается в наиве, который постепенно уходит из нашей дочери, – отметила Любовь Толкалина.

В завершение торжественной части именитым гостям были вручены фирменные подарки от музея, а также от их поклонников.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 02.06.2014 в 15:30 
Просмотров: 2109 

comments powered by HyperComments