Лариса Голубкина и Валентина Смирнова спели на ульяновской сцене

А Алла Сурикова стала обладательницей золотой мантии.

Первое июня в нашем городе ознаменовалось не только Всемирным днем защиты детей, но и торжественным закрытием VI Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души». Состоялось это поистине праздничное мероприятие на открытом воздухе – на площади Ленина.

Уже с утра вовсю шли репетиции участников торжественного закрытия: музыканты и исполнители должны были выступить безупречно. А первые зрители стали появляться уже за час до старта церемонии.

А началась она вновь с ковровой дорожки, по которой под фанфары прошли Алла Сурикова, Лариса Голубкина, Вероника Лысакова, Екатерина Лещева, Валентина Смирнова, Ольга Беляева, Марина Сулейманова, Алексей Крашенинников. Одними из главных действующих лиц стали ребята из сводного тысячного хора детей Ульяновской области, в исполнении которого прозвучали гимны России и нашего региона, а также другие популярные композиции. Для управления им и симфоническим оркестром дирижеру Дмитрию Руссу приходилось вставать на двухметровый постамент. Ведущими стали Екатерина Вуличенко и Анатолий Лобоцкий.

Помимо прохода по ковровой дорожке, всем звездным гостям и участникам церемонии закрытия предстояло подниматься на сцену в буквальном смысле этого слова для получения и вручения наград. По итогам фестиваля призы получили:

·      за лучшую женскую роль – Екатерина Лещева (фильм «Узник старой усадьбы», режиссер Марина Сулейманова);

·      за лучшую мужскую роль – Анатолий Лобоцкий («Берега любви», режиссер Андрей Селиванов);

·      за лучший полнометражный фильм – «Тайна темной комнаты», режиссер Ольга Беляева;

·      за лучший неигровой фильм – «Добро пожаловать в рай», режиссер Дмитрий Кулёв;

·      за лучшую ТВ-программу – телевизионная передача «Сказка за сказкой», режиссер-постановщик Алексей Крашенинников;

·      за лучший дебют – режиссер Марина Сулейманова за фильм «Узник старой  усадьбы»;

·      Гран-при – приз губернатора-председателя правительства Ульяновской области  «Честь и достоинство» и золотую мантию получила Алла Сурикова;

·      приз жюри Областного семейного совета «За вклад в развитие темы семьи и детства в российском кинематографе» достался Веронике Лысаковой;

·      приз зрительских симпатий вручили народной артистке России Ларисе Голубкиной;

·      приз главы города Ульяновска «За лучший сценарий» получил фильм «Мамарош» режиссера и сценариста Момчило Мрдаковича.

Специальных призов были удостоены:

·      от законодательного собрания Ульяновской области «За укрепление кинематографических связей между братскими славянскими народами» – кинодраматург, режиссер, вице-президент Союза славянских кинематографий  Йован Маркович;

·      от Ульяновского землячества «За лучший саундтрек к конкурсному  фильму «…и я там был» режиссера  Александра Зеленкова – Валентина Смирнова;

·      от жюри –  фильм  «Совсем не простая история», режиссер Федор Попов.

Лариса Голубкина и Валентина Смирнова, получив награды, «не остались в долгу» и «отметились» музыкальными благодарностями. В дополнение к концертной части всех участников и публику церемонии закрытия развлекали дети из числа зрителей, устроившие небольшое импровизированное представление прямо перед сценой.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 03.06.2014 в 09:30 
Просмотров: 1885 

comments powered by HyperComments