Ульяновцы расставят ударения вместе с Евгением Гришковцом

На сцене Ульяновского драматического театра 5 июня Евгений Гришковец покажет свой моноспектакль «Одновременно».

На сцене Ульяновского драматического театра 5 июня Евгений Гришковец покажет свой моноспектакль «Одновременно».

Это  не первый визит драматурга и писателя в Ульяновск. В 2011 году Гришковец представил нашей публике моноспектакль «Как я съел собаку» – лауреат премии «Золотая маска».

Спектаклю «Одновременно» уже пятнадцать лет. Как рассказывает сам автор и актер в одном из  интервью, идея постановки пришла во время поездки на автобусе по Калининграду: «Я как будто  увидел весь спектакль в отражении окна».

Долгое время у спектакля не было названия. А когда зашла речь об участии в фестивале NET, оно пришло само: «И вот тогда у меня в голове возникло это слово «одновременно», появилась мысль – а ведь там два варианта ударения. Так что это спектакль с двумя ударениями».

Действие  разворачивается на небольшом пространстве сцены - вверху летают самолеты, звезды и кометы. Один на один со своим «я» герой пытается  понять и почувствовать ценность  происходящего. Что есть счастье? Его эмоции подвижны, серьезность тем сменяется веселыми перевоплощениями. Простые вещи, до которых кому-то вовсе нет дела, могут перевернуть сознание и заставить задуматься: как жить дальше в мире, полном абсурда.

Спектакль состоится 5 июня в Ульяновском драматическом театре. Начало в  18:00.

 

Мария Сайгина

Ульяновск. 12+

На правах рекламы


Опубликовано: 03.06.2014 в 13:00 
Просмотров: 1908 

comments powered by HyperComments