Год Италии отметился выставкой ульяновского фотографа

Наталья Великанова представила свое видение этой удивительной страны.

Дебютная выставка молодого ульяновского фотографа Натальи Великановой под названием «Италия в деталях» открылась в бизнес-пространстве «Квартал» 2 июня.

Наталья – фотокорреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска», но помимо ярких репортажей у нее отлично получаются и художественные фотографии.

- Идея организовать выставку была давно, но вот именно собраться и все организовать получилось спонтанно. Тему Италии я выбрала, потому что после поездки осталось много фотографий, которые хотелось показать другим людям, - говорит сама Наталья.

Работа по подготовке к выставке была кропотливая: из полутора тысяч снимков нужно было выбрать около 30 лучших кадров, что дело само по себе непростое, учитывая самокритичность фотохудожника. Потом – напечатать, оформить, повесить (в строго определенном порядке!) и пригласить друзей и всех желающих.

В итоге открытие выставки стало для Натальи настоящим праздником. Гости делились своими ассоциациями с Италией, ставили «лайки» понравившимся фотографиям (клеили стикеры), писали отзывы и, конечно, вдохновлялись увиденным. Кстати, 2014 год проходит как Год Италии в России, а потому это мероприятие органично вписалось в череду культурных событий Ульяновска.

- Фотографии получились очень яркие и солнечные, поразило обилие красок на них – глаз не оторвать! – говорит посетитель выставки Валентина.

- Для меня это первый опыт проведения выставки, было интересно поделиться своим творчеством и прежде всего услышать мнения гостей, - добавляет Наталья Великанова.

Останавливаться на этом Наталья не собирается – впереди еще множество интересных задумок и идей. Кстати, продлится выставка «Италия в деталях» до 8 июня, вход бесплатный.

Виктория РОМАНОВА

Фото автора

 


Опубликовано: 03.06.2014 в 14:45 
Просмотров: 1357 

comments powered by HyperComments