В Ульяновске на одну звезду стало больше

Теперь она украшает именную аллею звезд у памятника легендарной тете Вале и посвящена режиссеру Алле Суриковой.

Финальным аккордом VI международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» стало открытие звезды Аллы Суриковой.

По доброй традиции ежегодно обладатель Гран-при  – приза губернатора-председателя Правительства Ульяновской области «Честь и достоинство» и золотой мантии удостаивается чести открытия именной звезды на аллее. И в этом году почетная роль досталась народной артистке России и прославленному режиссеру, чьи картины десятилетиями любимы зрителями.

– Это большая честь для меня – занять место на звездной аллее вашего города. Теперь у меня есть свой кусочек Ульяновска. Вчера я весь вечер принимала поздравления от актеров и членов съемочной группы фильма «Полный вперёд!», а сегодня уже по случаю именной звезды. Хочу выразить слова признательности и благодарности всем тем людям, которые развивают культуру в вашем регионе, несмотря на существующие сложности. Мне особенно приятно получить главный приз именно за детское семейное кино, которое на сегодня в России, к великому сожалению, находится далеко не на ведущих ролях, уступив место другим. И вдвойне почетно получить награду на фестивале, который полностью посвящен этому жанру, – поделилась своими впечатлениями Алла Сурикова.

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 04.06.2014 в 13:30 
Просмотров: 912 

comments powered by HyperComments