«Небесная канцелярия» пощадила ульяновцев, дав им отметить День города вечером

Выступление великанов, фаершоу и концерт Вики Цыгановой не были испорчены дождем.

После проливного дождя, затопившего Новой город и превратившего в реки остальные улицы города, казалось, что 12 июня праздника уже не получится. Но те, кто так считал, заблуждались. Дождь, прекратившийся к обеду после пары робких попыток возобновиться, к вечеру прекратился окончательно. В итоге, вечерняя концертная программа, которая и изначально была весьма яркой, более чем удалась.

Хотя ливень все же внес в вечерние выступления некоторые коррективы. Так группа «Матреха», которая должна была выступать на площади Ленина, в итоге играла на сцене перед Мемориалом. А на площади перед администрацией вообще все выступления были отменены. Но зато такие «дождевые» правки добавили красочности программе на единственной сцене. А посмотреть там было на что.

На 366-летие Ульяновска выступали как лучшие ульяновские коллективы, например балет «Экситон», так и гости из других регионов. Так, из Чебоксар приехали исполнители русских народных песен. Из Татарстана поздравлять Ульяновск приехал театр света и огня «Джива» показавший настоящий огненный спектакль под названием татарское огненное шоу "Ялкынлы Тамаша». Та же группа «Матреха», исполнявшая народные песни в джазовой обработке, заглянула к нам из Самары.

Но все же самый большой фурор на собравшихся на площади симбирян произвели выступления от дальних гостей. Первое было представлено театром на ходулях «Шоу великанов» из Феодосии, которые устроили настоящий парад карнавалов. Ну, а вторым, конечно, был концерт Вики Цыгановой, чьи даже новые песни ульяновцы подпевали так, будто знали их раньше самой певицы. 

 

Фото и видео автора


Опубликовано: 13.06.2014 в 15:00 
Просмотров: 2872 

comments powered by HyperComments