Сердце Ульяновска забилось на площади 100-летия со дня рождения Ленина

Необычная акция прошла в минувшие выходные.

Флешмоб по построению «живого» сердца прошел в рамках большой экспедиции «Россия», суть которой заключается в следующем. В течение двух месяцев участники проезжают через сорок городов России, в каждом из которых проходят встречи с творческими людьми. А в память об этом путешествии команда в составе известных блогеров под руководством Сергея Доли находит в каждом городе интересные точки, «помечая» их «Сердцем Города».

В нашем городе таким местом была выбрана площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, на которой вокруг фонтана и развернулось главное действо. Несмотря на ненастную погоду, около ста человек откликнулись на призывы организаторов и поддержали эту всероссийскую акцию. Стоит отметить, что среди тех, кто строил фигуру сердца, были и участники свадебных церемоний, и дети.

– Мы приезжаем в те города, где есть настоящий интерес к творчеству, к различным интересным и креативным проектам и нововведениям. Здесь мы встречаемся с неравнодушными людьми, кто действительно заинтересован в реализации всех подобных задумок, – рассказал идейный вдохновитель проекта Николай Матушевский.

Кстати, это путешествие заявлено в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое в мире слово, написанное при помощи автомобиля с GPS-трекером на карте страны.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 17.06.2014 в 09:30 
Просмотров: 779 

comments powered by HyperComments