Музыка нон-стопом звучала в Ульяновске

Горожане весь день могли наслаждаться музыкой оркестров и рок-групп.

В нашем городе в рамках фестиваля русской культуры прошел день русской музыки «Музыкальный нон-стоп». В течение всего дня на различных концертных и прогулочных площадках города были организованы тематические выступления и проведены небольшие интерактивы.

Так, уже с утра у здания Дома музыки прошли «народный кастинг», концерт электронных музыкальных инструментов, а обладатели ненужных аудиокассет и виниловых пластинок обменивали их на пригласительные билеты в учреждения культуры. На бульваре Новый Венец ульяновские художники во главе с заслуженным художником России Борисом Скляруком в рамках акций «Свободный мольберт» и «Творим вместе» создавали прекрасные пейзажи и забавные рисунки на лицах, попутно проводя импровизированные мастер-классы.  

После утренней программы в сквере имени Карамзина была проведена литературно-музыкальная программа «Музыкальный нескучный сквер Карамзина», где в исполнении струнного квартета прозвучали произведения русских композиторов XVIII-XIX веков. Также в сквере работал «музыкальный павильон», в котором все желающие могли узнать о русских композиторах Глинке, Чайковском, Рахманинове, Римском-Корсакове и посетить книжную выставку «Карамзин и его время».

Почитатели музыки из кинофильмов получили в одном из торговых центров прекрасный подарок в виде концерта группы «Академик Бэнд». А любители романсов смогли насладиться этими произведениями во внутреннем дворике историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова. Здесь в рамках программы «Такие разные признания в любви» звучали стихи русских поэтов Бориса Пастернака, Марины Цветаевой, Николая Гумилева и музыка Михаила Глинки, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова.

Вечерняя программа прошла во Владимирском саду, где на основной сцене, поочередно сменяя друг друга, выступили духовой оркестр «Держава», оркестр русских народных инструментов и симфонический. Немногочисленным зрителям так понравилась концертная программа, что некоторые из них с удовольствием танцевали, показывая пример остальным.

А завершился этот день рок-концертом, в котором приняли участие ульяновские группы «Черно-белый» и «Олимп».

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора и Марии Сайгиной

Видео автора


Опубликовано: 17.06.2014 в 12:00 
Просмотров: 1718 

comments powered by HyperComments