Ульяновская программа стала победителем «детского ТЭФИ»

Телевизионная работа «Пролетая над…» завоевала золотую медаль и специальный приз.

В Москве прошел IX Фестиваль детского телевидения «Включайся!», организованный Национальной ассоциацией телерадиовещателей при поддержке телеканала «Карусель». Этот фестиваль считается самым престижным в сфере детского телевидения в России, поэтому его еще называют «детским ТЭФИ».

В течение трех дней более двухсот молодых журналистов, аниматоров и режиссеров из детских телешкол со всей России усердно трудились, посещали мастер-классы, снимали фильмы, расследования и репортажи, чтобы представить свои работы на суд телевизионного жюри, в которое вошли не только опытные ТВ-специалисты, но и дети. Совместно с приглашенными мэтрами и профессионалами телеканала «Карусель» ребята каждый день создавали маленькие, но очень важные для их творческого будущего шедевры.

Стоит отметить, что среди участников фестиваля были и представители Ульяновска: творческий коллектив программы «Сказка за сказкой» с работой под названием «Пролетая над…». Ребята стали победителями в номинации «Не скучай!». В прошлогоднем фестивале проект «Увлеченные детством» также занял первое место.

Но и это еще не все награды, собранные нашей телевизионной командой. За качественное исполнение и широкий охват тематики программа «Пролетая над…» удостоилась памятных подарков, диплома и специального приза – гарантированного показа ее в эфире канала «Карусель».

– Каждый год организаторы этого фестиваля под руководством Эдуарда Сагалаева отмечают увеличение количества по-настоящему сильных и талантливых работ, отчего определить фаворитов становится все сложнее. И нам особенно приятно, что мы вновь смогли завоевать первое место при увеличившемся количестве участников и стать обладателями специального приза. Радует, что наши программы находят поддержку и понимание у руководства и организаторов фестиваля. Так, генеральный директор телекомпании «Класс» и член жюри Людмила Зайцева высоко оценила наши программы и отдельно отметила их актуальность. И развиваясь дальше, мы приняли решение стать участниками конкурса «ТЭФИ-Регион», – рассказал создатель и руководитель передачи «Сказка за сказкой» Алексей Крашенинников.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото из архива Алексея Крашенинникова

 


Опубликовано: 19.06.2014 в 08:00 
Просмотров: 1017 

comments powered by HyperComments