Триста исследователей приедут рассказать об Ознобишине

В двенадцатый раз в области пройдут Ознобишинские чтения.

Традиционное научное событие, посвященное памяти симбирского поэта, писателя и краеведа Дмитрия Ознобишина, пройдет в Инзенском районе.

В течение двух дней, 4 и 5 июля, в филиале Ульяновского государственного университета соберутся российские и зарубежные исследователи. По словам министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной, предполагается участие трехсот человек, включая делегации из шести районов Ульяновской области, ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Оренбурга, Самары, Кирова, Вологды, Архангельска, Пензы, Кургана, Иркутска, Саранска, Ростова-на-Дону, Уфы, Северодвинска, Бирска, Сызрани, Стерлитамака, Гродно, Запорожья, Гомеля, а также зарубежных стран.

Конференция проводится в очной и заочной форме по нескольких направлениям, посвященным отечественной и всеобщей истории, экономики, политологии, юриспруденции, философии, социологии, журналистике, педагогике, психологии, международным отношениям, межкультурной коммуникации и этнологии.

По итогам конференции будет издан сборник материалов.

Наша справка:

Дмитрий Ознобишин родился в 1804 году в селе Троицкое Карсунского уезда Симбирской губернии. Русский поэт, писатель, краевед, переводчик.

Почетный попечитель Карсунского уездного училища и Симбирской гимназии, член Симбирского губернского совета по крестьянским делам присутствия, почетный мировой судья по Карсунскому уезду. Много путешествовал по России, интересовался фольклором поволжских народов.

Имя Ознобишина присвоено Инзенской городской детско-юношеской библиотеке и одной из улиц Инзы. Территория парка-усадьбы Д. П. Ознобишина внесена в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

 

Фото автора


Опубликовано: 01.07.2014 в 07:30 
Просмотров: 584 

comments powered by HyperComments