Учебный лагерь для молодых киношников откроется в Ульяновской области

В августе в регионе пройдут молодежная и детская киношколы.

Первая детская киношкола, или кинокампус, как называют его организаторы, приглашает к участию детей от 12 лет, интересующихся кинематографом. На одной из турбаз ребята будут учиться писать сценарий, работать с актерами, снимать и монтировать. Итогом работы станут съемки трех короткометражных фильмов. Кинокампус пройдет с 11 по 19 августа.

Летняя киношкола для молодых кинематографистов пойдет с 20 по 26 августа. На нее приглашаются молодые режиссеры от 18 лет и старше.

Киношкола проходит в третий раз. В прошлом году в ней приняли участие кинематографисты из Татарстана, Самарской области, а также Уфы и Санкт Петербурга.

Автор и педагог школы – режиссер из Ульяновска Борис Куломзин. По сообщению организаторов, с молодыми режиссерами и сценаристами встретятся кинематографисты из России и Германии. Запланирован мастер-класс сценариста, европейского деятеля киноискусства Йогана Мюллера. Борис Куломзин расскажет о работе режиссера с актером, а киновед Игорь Егоров – об истории кино. Работы участников будут представлены в сентябре.

Фото Елены Сидоренко


Опубликовано: 01.07.2014 в 15:00 
Просмотров: 1353 

comments powered by HyperComments